Risotto al pomodoro e scamorza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













Lavate i pomodorini, asciugateli e  tagliateli a dadini.

• Tagliate la scamorza a pezzettini piccoli.

• Preparate un trito con sedano, carota, scalogno e aglio; fatelo soffriggere in un filo d’olio, a fuoco basso, per 3 minuti e in una padella grande tipo saltapasta.

• Unite il riso al soffritto e fatelo tostare a fiamma vivace per 2 minuti, girandolo sempre con un mestolo perché non si bruci, quindi versate il vino e fatelo sfumare. Versate poco alla volta il brodo bollente e proseguite la cottura per 10 minuti.

• A questo punto aggiungete i pomodorini preparati. Condite con un pizzico di peperoncino e continuate a cuocere per altri 5 minuti sempre unendo il brodo, in modo che alla fine il risotto risulti molto morbido.

• Versate i pezzetti di scamorza nel risotto quando è già cotto. Spegnete subito il fuoco, regolate di sale e unite anche il parmigiano. Mescolate velocemente, fate mantecare per 2 minuti e poi servite.  

Il Risotto al pomodoro e scamorza è un primo piatto buonissimo, con un profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un Risotto al pomodoro e scamorza che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto al pomodoro e scamorza è apprezzatissimo da tutti perché è un piatto morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto al pomodoro e scamorza sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare