Risotto al pomodoro e scamorza

Risotto al pomodoro e scamorza
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Il Risotto al pomodoro e scamorza è un primo piatto buonissimo, con un profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua re... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Vialone Nano
  • 140 g di Scamorza
  • 400 g di Pomodorini rossi
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Lavate i pomodorini, asciugateli e  tagliateli a dadini.

• Tagliate la scamorza a pezzettini piccoli.

• Preparate un trito con sedano, carota, scalogno e aglio; fatelo soffriggere in un filo d’olio, a fuoco basso, per 3 minuti e in una padella grande tipo saltapasta.

• Unite il riso al soffritto e fatelo tostare a fiamma vivace per 2 minuti, girandolo sempre con un mestolo perché non si bruci, quindi versate il vino e fatelo sfumare. Versate poco alla volta il brodo bollente e proseguite la cottura per 10 minuti.

• A questo punto aggiungete i pomodorini preparati. Condite con un pizzico di peperoncino e continuate a cuocere per altri 5 minuti sempre unendo il brodo, in modo che alla fine il risotto risulti molto morbido.

• Versate i pezzetti di scamorza nel risotto quando è già cotto. Spegnete subito il fuoco, regolate di sale e unite anche il parmigiano. Mescolate velocemente, fate mantecare per 2 minuti e poi servite.  

Carla Marchetti

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12 Recensioni

  1. davvero squisito, lo consiglio!!!!

  2. molro buono

  3. Altri Commenti

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