Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Risotto al pomodoro è un primo piatto sfizioso e profumato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Il Risotto al pomodoro è una ricetta di primo piatto di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 200 g di Pomodorini in scatola
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla dorata
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete il brodo sul fuoco e portatelo a leggero bollore.

• Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella capiente tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 5-6 minuti a fiamma molto bassa.

• Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per 2 minuti, girandolo sempre con un cucchiaio perché non si bruci. Quindi versate il vino e fatelo sfumare.

• Aggiungete i pomodorini pelati, che avrete schiacciato, la passata di pomodoro, un pizzico di pepe, un mestolo di brodo bollente e mescolate bene. Appena arriverà a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a incorporare un mestolo di brodo ogni volta che il risotto si asciugherà, fino a fine cottura.

• Dopo 16-17 minuti di cottura del risotto, verificate che sia morbido e cremoso; nel caso unite un po’ di acqua bollente, regolate di sale e cuocetelo ancora un po’.

• Spegnete il fuoco, unite al risotto qualche foglia di basilico, il parmigiano e il burro. Mescolate velocemente, fate mantecare per 2 minuti e poi servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. semplice e squisito

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