Risotto all'Amarone

Risotto all'Amarone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Il Risotto all’Amarone è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Arborio
  • 2 Cipolle dorate
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 cl di Vino Amarone
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Basilico fresco
  • 40 g di Burro
  • Sale
Preparazione

● Sbucciate e lavate le cipolle, quindi tritatele finemente; fatele appassire in una casseruola con poco più di metà del burro per 4-5 minuti, a fuoco molto basso. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando con cura. 

● Versate l’Amarone e fatelo evaporare, poi continuate la cottura del riso per 15-16 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente; alla fine regolate di sale.

● Una volta cotto, fuori dal fuoco unite il parmigiano e il resto del burro. Fate riposare qualche minuto senza mescolare, poi decorate con un ciuffetto di basilico e servite.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. Delizia

  2. mmmmmm

  3. Altri Commenti

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