Risotto all'Amarone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
590 Kcal
Note
Il Risotto all’Amarone è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa...
INGREDIENTI
Preparazione
● Sbucciate e lavate le cipolle, quindi tritatele finemente; fatele appassire in una casseruola con poco più di metà del burro per 4-5 minuti, a fuoco molto basso. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando con cura.
● Versate l’Amarone e fatelo evaporare, poi continuate la cottura del riso per 15-16 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente; alla fine regolate di sale.
● Una volta cotto, fuori dal fuoco unite il parmigiano e il resto del burro. Fate riposare qualche minuto senza mescolare, poi decorate con un ciuffetto di basilico e servite.
Delizia
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