Risotto alla boscaiola con salsiccia

Risotto alla boscaiola con salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Il Risotto alla boscaiola con salsiccia è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Arborio
  • 280 g di Funghi champignon
  • 160 g di Salsicce
  • 1 Cipolla
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 noce di Burro
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate gli champignon, tagliate via le parti terrose e puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra: se fossero molto sporchi lavateli sotto un filo di acqua, ma non metteteli in ammollo; poi asciugateli e tagliateli a fettine.

● Private la salsiccia della pelle e sbriciolatene la polpa. 

● Sbucciate la cipolla, affettatela a velo e fatela imbiondire in un tegame con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fuoco basso. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per un paio di minuti a fiamma vivace, rimestando spesso perché non si attacchi al tegame.  

● Aggiungete il riso e tostatelo per 1 minuto mescolando sempre, poi versate il vino e sfumatelo per 2 minuti.

● Unite i funghi e fateli insaporire per 1 minuto circa; abbassate un po' la fiamma, versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti unendo poco brodo alla volta.

● Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e lasciate mantecare il risotto per alcuni minuti.

● Infine spolverate con una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e servite il risotto.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Renderete più nutriente questo risotto aggiungendo un po' di passata di pomodoro, subito prima di versare il brodo. Quest’ultimo dovrà essere diminutito di quantità.

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10 Recensioni

  1. lo segno fra quelle da provare

  2. fdsfsdbdfsh

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