Risotto alla boscaiola con tofu affumicato senza burro (Vegan)

Risotto alla boscaiola con tofu affumicato senza burro (Vegan)
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il Risotto alla boscaiola con tofu affumicato è un primo piatto molto gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande eff... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Arborio
  • 280 g di Funghi champignon
  • 160 g di Tofu affumicato al sesamo
  • 20 g di Mandorle non pelate
  • 1 Cipolla
  • 20 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 4 cucchiai di Panna di soia
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate gli champignon, tagliate via le parti terrose e puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra: se fossero molto sporchi lavateli sotto un filo di acqua, ma non metteteli in ammollo; poi asciugateli e tagliateli a fettine.

● Tritate grossolanamente il tofu col mixer, procedendo a scatti in modo da non ridurlo a purea.

● Sbucciate la cipolla, affettatela a velo e lasciatela imbiondire in un tegame con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fuoco basso. Unite il tofu e fatelo rosolatelo per un paio di minuti a fiamma vivace, rimestando spesso perché non si attacchi al tegame.  

● Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti mescolando sempre, poi versate il vino e fatelo sfumare.

● Unite i funghi e fateli insaporire per 1 minuto circa; abbassate un po' la fiamma, versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, unendo poco brodo alla volta.

● Nel frattempo tritate finemente le mandorle nel mixer e, verso la fine, aggiungete il lievito e un pizzico di sale.

● Quando il risotto è pronto, toglietelo dal fuoco, aggiungete le mandorle e il lievito tritati e la panna di soia; mescolate e lasciatelo mantecare per alcuni minuti.

● Infine spolverate con una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e servite il risotto.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Renderete più colorato e fresco questo risotto se aggiungerete per 4 persone, subito prima di versare il brodo, 400 g di passata di pomodoro. Il brodo naturalmente dovrà essere diminuito della stessa quantità.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. buonissimo

  2. ottimoo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento