Risotto alle carote e formaggio

Risotto alle carote e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Risotto alle carote e formaggio è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effe... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Arborio
  • 4 Carote
  • 60 g di Casera
  • 2 Cipollotti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 4 rametti di Menta fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore. Intanto pelate le carote, lavatele e tagliatele a dadini.

• Sbucciate i cipollotti e l’aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma molto bassa.

• Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo piatto; alla fine versate il vino e fatelo sfumare.

• Unite la carota preparata e iniziate a versare il brodo bollente, un mestolo alla volta; aggiungete il successivo quando sarà ritirato il precedente. Dovrete cuocere il risotto per 15-18 minuti circa, senza mescolarlo troppo.

• Intanto tritate grossolanamente il Casera nel mixer, procedendo a scatti.

• Quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco lasciandolo abbastanza morbido, regolate di sale e unite un pizzico di pepe; aggiungete il Casera preparato e metà circa del parmigiano, mescolate bene e lasciate mantecare per circa 2 minuti.

• Servite il piatto decorando con una spolverata di parmigiano e della menta fresca.

Carla Marchetti

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