Risotto alle erbe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Portate il brodo a ebollizione leggera e mantenetelo così per tutta l’esecuzione della ricetta.

• Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in una padella capiente con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fiamma molto bassa.

• Alzate la fiamma, versate il riso e fatelo insaporire per 2-3 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso, poi sfumate con il vino.

• Versate due mestoli di brodo bollente e iniziate a cuocere il riso per 15-18 minuti (in base a quanto indicato sulla confezione) a fiamma moderata, aggiungendo il brodo a mano a mano che si asciuga, e mescolate ogni tanto, più spesso verso fine cottura. Alla fine il risotto dovrà risultare cremoso, se necessario aggiungete poca acqua bollente.

• Mondate le erbe aromatiche (la quantità che desiderate), lavatele, asciugatele bene e tritatele con la mezzaluna, ne dovrete ottenere almeno un cucchiaino colmo a persona.

• Quando il riso è quasi cotto, aggiungete le erbe preparate e un pizzico di pepe, regolate di sale e tenete sul fuoco qualche secondo girando delicatamente con il cucchiaio.

• Spegnete, unite il burro e il parmigiano, mescolate e fate mantecare per 1-2 minuti. Ora potete servire il vostro risotto alle erbe.

Il Risotto alle erbe è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa. Il Risotto alle erbe è apprezzatissimo da tutti, un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto alle erbe si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto alle erbe sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti di qualità: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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