Risotto alle fragole e prosecco

Risotto alle fragole e prosecco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Il Risotto alle fragole e prosecco è un primo piatto sfizioso e reffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 240 g di Fragole
  • 20 cl di Prosecco
  • 1 Scalogno
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 40 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

● Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone da parte alcune intere per la decorazione.

● Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, poi fatelo appassire in una pentola con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivace e mescolando spesso.

● Innaffiate dunque con il prosecco e, una volta evaporato, versate il brodo bollente, un mestolo alla volta. Portate a cottura il risotto, a fiamma moderata, senza smettere di mescolare: occorreranno dai 16 ai 18 minuti.

● Pochi minuti prima di terminare la preparazione, aggiungete le fragole a pezzetti, mescolate delicatamente, aggiustate di sale e, se necessario, versate altro brodo (o acqua bollente, se questi fosse finito).

● Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco, unite il burro e lasciate mantecare per qualche minuto. Servite decorando con le fragole intere tenute da parte e delle foglioline di timo fresco.

Lia Pisano

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8 Recensioni

  1. č il momento di provarlo

  2. Mamma mia che ricette appetitose!! grazie spadellati!

  3. Altri Commenti

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