Risotto alle fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone da parte alcune intere per la decorazione.
  3. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, poi fatelo appassire in una pentola con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivace e mescolando spesso.
  4. Innaffiate dunque con il prosecco e, una volta evaporato, versate il brodo bollente, un mestolo alla volta. Portate a cottura il risotto, a fiamma moderata, senza smettere di mescolare: occorreranno dai 16 ai 18 minuti.
  5. Pochi minuti prima di terminare la preparazione, aggiungete le fragole a pezzetti, mescolate delicatamente, aggiustate di sale e, se necessario, versate altro brodo (o acqua bollente, se questi fosse finito).
  6. Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco, unite il burro e lasciate mantecare per qualche minuto. Servite decorando con le fragole intere tenute da parte e delle foglioline di timo fresco.

Il Risotto alle fragole e prosecco è un primo piatto sfizioso e reffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo Risotto alle fragole e prosecco che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto alle fragole e prosecco, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto alle fragole e prosecco si presta ottimamente a essere inserito nel menu delle grandi occasioni ma potete anche prepararlo in famiglia per una cena diversa dal solito. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto alle fragole e prosecco sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
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