Risotto con brie e piselli

Risotto con brie e piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Il Risotto con brie e piselli è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur ne... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Vialone Nano
  • 100 g di Brie
  • 120 g di Piselli freschi sgranati
  • 1 Cipolla
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 20 cl di Spumante secco
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 8 foglie di Menta fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete a scaldare il brodo. Affettate la cipolla sottilmente e fatela appassire per 2-3 minuti in un tegame con un filo d'olio, a fuoco basso.

● Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto circa a fuoco vivace, mescolando bene; quindi versate lo spumante e fatelo evaporare.

● Aggiungete i piselli e un po’ di brodo caldo e mescolate; quindi proseguite la cottura del riso (circa 13 minuti) aggiungendo il brodo bollente poco alla volta. 

● Togliete dal fuoco il risotto ancora molto morbido, aggiungete il parmigiano e metà dose di brie tagliato a tocchetti; regolate di sale e lasciatelo riposare per qualche istante a tegame coperto per farlo mantecare. 

● A questo punto unite il resto del brie tagliato a fettine e le foglioline di menta lavate e asciugate; profumate con una spolverata di pepe e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se acquistate i piselli ancora da sgranare, tenete presente che la resa normalmente è del 50%, cioè per ottenere 120 g di piselli (la dose per 4 persone) occorrono circa 250 g di piselli ancora in guscio.

● Per ottenere un gusto più fresco e originale potete sostituire i piselli con delle pere sbucciate e tagliate a pezzetti, che vanno unite al riso dopo che il vino è evaporato. A fine cottura aggiungete delle noci tritate grossolanamente.

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8 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

  2. Una vera raffinatezza

  3. Altri Commenti

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