Risotto con caciocavallo e cipolle di Tropea

Risotto con caciocavallo e cipolle di Tropea
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 11 recensioni

Il Risotto con caciocavallo e cipolle di Tropea è un primo piatto buonissimo, con un profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 60 g di Caciocavallo
  • 2 Cipolle di Tropea
  • 1 dl di Porto bianco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate e affettate le cipolle, trasferitele in una padella capiente tipo saltapasta insieme all'olio e fatele appassire, per circa 5 minuti e a fuoco basso; se necessario aggiungete poco brodo bollente. 

● Alzate la fiamma, versate il riso e tostatelo a fiamma vivace per circa 3 minuti mescolando spesso. Sfumate con il Porto e, quando sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo bollente; una volta che si sarà assorbito tutto il liquido aggiungete altro brodo e continuate così per circa 15 minuti. 

● Non appena il liquido di cottura si sarà assorbito, unite il caciocavallo tagliato a pezzetti e mescolate bene in modo che il formaggio si sciolga completamente.

● Togliete la padella dal fuoco, unite il parmigiano, regolate di sale, mescolate e poi lasciate mantecare il risotto per alcuni minuti prima di servirlo.

Lia Pisano

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11 Recensioni

  1. BUOnissdiofmfmlkf

  2. Ecco. Me l'avete proposta di nuovo???? E io la rifaccio ancora ehhh

  3. Altri Commenti

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