Risotto con gamberoni al cognac

Risotto con gamberoni al cognac
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    720 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il Risotto alla cannella con gamberoni è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 8 Gamberoni
  • 1/2 Peperone verde
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 0.4 dl di Cognac
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 noce di Burro
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Cannella in polvere
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate e tritate gli scalogni, quindi fateli rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio. 

● Unite il riso al soffritto, fatelo tostare, poi sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e infine portatelo a cottura aggiungendo via via il brodo caldo. 

● Nel frattempo, in un’altra padella fate insaporire i gamberoni, precedentemente lavati, con un po’ di olio e lo spicchio d’aglio. Sfumate con il cognac, lasciate cuocere per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e tenete in caldo.

● Poco prima della fine della cottura del riso unite 1/2 cucchiaino di cannella e il peperone mondato e tagliato a pezzettini. Fuori dal fuoco unite il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare per qualche minuto.

● Servite in tavola il riso disponendovi sopra i gamberoni e spolverizzate con una dose generosa di pepe e con la rimanente cannella.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. Buono parecchio

  2. buona

  3. Altri Commenti

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