Risotto con mazzancolle e piselli

Risotto con mazzancolle e piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il Risotto con mazzancolle e piselli è un primo piatto buonissimo e sfizioso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur ne... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Arborio
  • 400 g di Code di mazzancolle
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 1 Scalogno
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo vegetale o di pesce
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

● Sgusciate le mazzancolle, lavatele, asciugatele con carta da cucina e mettetele da parte.

● Mondate lo scalogno e poi tritatelo; trasferitelo in un tegame capiente con un fondo di olio e fatelo appassire per 4-5 minuti, a fuoco basso. 

● Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco medio, mescolandolo con un cucchiaio di legno; quindi aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. 

● Unite un mestolo di brodo bollente e, quando il liquido sarà evaporato, aggiungete i piselli. Cuocete il risotto per circa 12 minuti, aggiungendo il resto del brodo poco alla volta. 

● Aggiungete le code di mazzancolle e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, poi aggiustate di sale; alla fine condite con del prezzemolo tritato e mescolate bene. 

● Distribuite il risotto nei piatti individuali, spolverate con un po’ di pepe e guarnite con le foglie di basilico fresco.

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. SEMPRE BUONO

  2. Molto appetitoso un buon abbinamento

  3. Altri Commenti

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