Risotto con moscardini e piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Affettate il cipollotto e fatelo rosolare brevemente in un po’ d’olio, quindi aggiungete i moscardini e i piselli. 

Mescolate, bagnate con il vino e salate, quindi lasciate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per 15 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungete un po’ d’acqua. 

Nel frattempo lessate il riso in acqua salata, quindi scolatelo e conditelo con i moscardini e i piselli. 

Servite il riso spolverando con una manciata di prezzemolo fresco finemente tritato e un po’ di pepe bianco. 

Il Riso con moscardini e piselli è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Riso con moscardini e piselli è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Riso con moscardini e piselli può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno perché è gustoso anche servito tiepido. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Riso con moscardini e piselli sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
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