● Tritate lo scalogno. Spellate la salsiccia e spezzettatela con le mani in un piatto.
● In un tegame fate soffriggere lo scalogno con l’olio e il burro per circa 2 minuti. Aggiungete la salsiccia spezzettata e fatela cuocere a fiamma vivace fino a che non avrà cambiato colore (circa 5 minuti).
● Aggiungete il riso, fatelo tostare per 1 minuto fino a che non diventerà traslucido e iniziate la cottura unendo due mestoli di brodo alla volta per complessivi 15-18 minuti.
● Spegnete, mantecate il piatto con lo stracchino e il parmigiano, regolate di sale e pepe e lasciate riposare per 1-2 minuti prima di servire.
Il Risotto con salsiccia e stracchino è un primo piatto buonissimo, con un profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un Risotto con salsiccia e stracchino che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto con salsiccia e stracchino è apprezzatissimo da tutti perché è un piatto morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con salsiccia e stracchino sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Se usate le salsicce al finocchietto il vostro risotto acquisterà un sapore particolare e piacevole, soprattutto in abbinamento con uno stracchino acidulo.
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