Risotto con taleggio e pere

Risotto con taleggio e pere
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Risotto con taleggio e pere è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di un primo piatto di grande effetto, pur nella sua r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 100 g di Taleggio
  • 3 Pere Decana
  • 1 Pera Decana (per la decorazione)
  • 1 Scalogno
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • Brodo vegetale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, riducete il taleggio a pezzetti.

● Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco moderato in un tegame con l’olio per circa 2-3 minuti. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace per 3 minuti mescolando spesso e, sempre a fiamma alta, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.

● Aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, mescolate e fate cuocere a fuoco medio fino a completa cottura (circa 15-18 minuti) continuando ad aggiungere 2 mestoli di brodo alla volta a mano a mano che si asciuga e mescolando il meno possibile.

● A 3-4 minuti dalla fine della cottura del risotto unite le pere mescolando delicatamente.

● Spegnete il fuoco lasciando il riso abbastanza morbido, mantecate accuratamente con il taleggio, il burro e il parmigiano, regolate di sale e lasciate riposare per 1 minuto.

● Servite decorando ciascun piatto con la pera affettata sottilmente e con una spolverata di pepe.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Potete usare anche altri tipi di pera, a vostro piacimento, avendo l’accortezza di scegliere la frutta non eccessivamente matura.

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5 Recensioni

  1. ora che ci sono le pere.....

  2. buono

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