• Portate il brodo a bollore, mantenendolo sempre su fuoco basso.
• Lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a tocchettini.
• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente con il mixer e fatela appassire in una padella capiente con l’olio, a fuoco basso e mescolando spesso.
• Unite le zucchine, poi i fiori di zucca tagliati a listarelle, condite con sale e pepe e lasciateli saltare per circa 2 minuti.
• Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando spesso e poi sfumate con il vino.
• Versate ora un mestolo di brodo bollente, mescolate e fate cuocere il riso a fuoco medio fino a completa cottura (circa 16-18 minuti, secondo quanto indicato sulla confezione) continuando ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta via via che si asciuga.
• Spegnete, aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate, lasciate mantecare per circa 2 minuti e servite.
Il Risotto agli zucchini è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto agli zucchini che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza semplice e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della buona cucina italiana. Il Risotto agli zucchini è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto agli zucchini è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare