Risotto giallo ai gamberetti

Risotto giallo ai gamberetti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Risotto giallo ai gamberetti è un primo piatto sfizioso e abbastanza leggero, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. È&nbs... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 200 g di Gamberetti sgusciati
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1 Scalogno
  • 1 Limone bio
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • Timo fresco
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● In un tegame capiente scaldate un filo di olio e fatevi cuocere i gamberetti per circa 2 minuti, a fuoco vivace; quindi toglieteli e metteteli da parte.

 Con la fiamma al minimo e nella stessa padella, fate appassire lo scalogno, tritato finemente, per 3-4 minuti; poi unite il riso e tostatelo per un paio di minuti, a fuoco vivace.

 Unite il succo di limone filtrato e fatelo ritirare bene, poi iniziate a versare il brodo bollente, poco alla volta e sempre mescolando.

● Dopo circa 13 minuti aggiungete lo zafferano, sciolto in un paio di cucchiaiate di brodo, regolate di sale, unite un pizzico di peperoncino e finite di cuocere per altri 2 minuti circa, unendo il resto del brodo.

● Pochi minuti prima di servire, aggiungete i gamberetti; quindi unite il timo, il prezzemolo e un po' di scorza di limone finemente tritati e spegnete dopo qualche secondo. Fate riposare il risotto per un paio di minuti e poi servite.

  

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. Buonissimo questa sera provo a farlo.

  2. mmmc he buono slllll

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