Risotto giallo alla milanese

Risotto giallo alla milanese
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il Risotto giallo alla milanese è un primo piatto tradizionale davvero buono, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di una ricetta classica della tradizione lomba... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Arborio
  • 2 bustine di Zafferano
  • 40 g di Midollo
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 l di Brodo di carne
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco
  • 40 g di Burro
  • 20 g di Burro (per mantecare)
  • Sale
Preparazione

● Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.

● Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro e con il midollo sminuzzato, a fuoco moderato per circa 3-4 minuti.

● Unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando spesso; quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

● Aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, mescolate delicatamente e lasciate cuocere a fuoco medio, senza rimestare, fino a quando il riso avrà quasi del tutto assorbito il brodo. Proseguite poi la cottura del riso continuando ad aggiungere il brodo e mescolando solo verso fine cottura.

● A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e mescolate per amalgamarlo.

● Togliete dal fuoco quando il riso è al dente e il brodo non del tutto assorbito, aggiungete il burro, il parmigiano e mescolate. Lasciate mantecare per alcuni minuti, quindi cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Quella che vi abbiamo fornito è la ricetta classica del risotto alla milanese e dunque con il midollo. Naturalmente potete realizzare questo piatto anche senza questo ingrediente che alcuni trovano troppo saporito e un po' pesante.

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4 Recensioni

  1. Delizioso un super classico

  2. il vero risotto, grazie, ricetta originale

  3. Altri Commenti

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