Risotto salsiccia e zafferano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, trasferitela in un tegame con il burro (conservatene una noce per mantecare) e fatela imbiondire a fiamma bassa per 4-5 minuti, fino a quando sarà trasparente.
  2. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per un paio di minuti a fiamma vivace, rimestando spesso perché non si attacchi al tegame.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti a fuoco medio, mescolando in continuazione.
  4. Sciogliete metà dose di zafferano in 2 mestoli di brodo bollente e con questi irrorate il riso, mescolate e cuocete a fuoco basso, versando un mestolo di brodo (bollente) ogni volta che il precedente sarà stato assorbito. Mescolate spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo.
  5. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 16 minuti circa, alla fine il risotto dovrà risultare al dente e non troppo asciutto.
  6. Aggiungete il burro avanzato, il grana e mantecate, coprite e lasciate riposare per 1 minuto, quindi impiattate e spolverate con il resto dello zafferano prima di servire.

Il Risotto salsiccia e zafferano è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto salsiccia e zafferano è apprezzatissimo da tutti, un piatto morbido, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto salsiccia e zafferano sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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