Sformato di riso alle verdure

Sformato di riso alle verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Lo Sformato di riso alle verdure è un piatto sfizioso e profumato, con il suo profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldissimi e cremosi! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa sempli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Vialone Nano
  • 100 g di Asparagi
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Valeriana
  • Zenzero fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate e lavate tutte le verdure. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi, quindi affettateli a rondelle (lasciate intere le punte). Tagliate a dadini la zucchina. 

Tritate grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano, grattugiate un po' di zenzero e fate appassire il tutto in un tegame con un filo d’olio e altrettanta acqua, per 4-5 minuti a fiamma bassa. 

● Unite gli asparagi e la zucchina e fateli saltare per 4-5 minuti a fiamma piuttosto vivace, quindi abbassate il fuoco, salate, coprite e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa; aggiungete un po’ d’acqua se necessario.

● Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, per circa 14-15 minuti; scolatelo, versatelo nel tegame con le verdure e conditelo con il parmigiano. 

● Oliate leggermente gli stampi individuali, riempiteli con il riso e passateli in forno già caldo a 180°C per 8-10 minuti. Sformate, decorate con foglioline di valeriana e servite. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete servire questi sformati accompagnandoli con qualche goccia di questa salsa: per 4 persone mescolate 2 cucchiaini rasi di curcuma, 4 cucchiaini di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di pepe nero appena macinato e un pizzico di sale. Senza appesantire troppo il piatto otterrete un sapore leggermente aspro, ma molto gradevole e fresco.

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5 Recensioni

  1. me lo segno

  2. Buono buono

  3. Altri Commenti

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