Sformato di riso Venere ai peperoni

Sformato di riso Venere ai peperoni
  • sformato da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Lo Sformato di riso Venere ai peperoni è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua rel... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Venere
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperoncino verde
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Porro
  • 1 gambo di Sedano
  • Timo
  • Basilico fresco
Preparazione

● Lessate il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a listarelle; mondate e lavate il porro, quindi tagliatelo a fette piuttosto sottili. 

● Fate soffriggere il porro e il sedano tagliato a pezzi in un tegame in cui avrete versato alcuni cucchiai d’olio; quando sarà diventato morbido, aggiungete i peperoni, un po’ di timo tritato, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

● A fine cottura mettete da parte un po’ di peperoni e sminuzzate grossolanamente gli altri.

● Quando il riso è cotto, scolatelo, conditelo con un filo d’olio e mescolatelo con i peperoni sminuzzati. 

● Trasferite il riso in uno stampo per plum-cake, fatelo raffreddare, poi sformatelo, aggiungete i peperoni lasciati da parte, il basilico sminuzzato e servite.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. molto originale, grazie

  3. Altri Commenti

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