Tabuleh con avocado e gamberetti

Tabuleh con avocado e gamberetti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Tabuleh con avocado e gamberetti è un piatto ricco, buono anche se non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Questa prepara... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Burghul
  • 300 g di Gamberetti
  • 1 Avocado
  • 2 Lime
  • Menta fresca
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mettete il burghul in una ciotola capiente e bagnatelo con dell'acqua bollente leggermente salata (la quantità dovrà essere due volte circa quella del burghul). Conditelo con l'olio, giratelo bene con una spatola, copritelo e lasciatelo gonfiare per circa 30 minuti. Ogni tanto mescolatelo con una forchetta in modo da sgranarlo.

● Tuffate i gamberetti in acqua bollente salata e, quando l'acqua riprende il bollore, lasciateli cuocere per 2 minuti. Scolateli e quando saranno tiepidi sgusciateli. 

● Tagliate a metà l’avocado, girate le due parti in senso contrario per staccarle ed eliminate il seme centrale; quindi sbucciatelo, tagliatelo a dadini e ponetelo via via in una ciotola, dove avrete versato il succo dei lime. 

● Unite al tabuleh i gamberetti, l’avocado con il succo dei lime e profumate con qualche foglia tritata di menta e di prezzemolo. Regolate di sale, mescolate bene e servite. 

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. che bontą.... proprio le ricette che cercavo

  2. buonissimo! l'ho fatto ieri mi č venuto davvero gustoso e bellissimo

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