Timballo di riso vegetariano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni









  1. Lessate il riso in acqua bollente salata (circa 15 minuti), scolatelo al dente (conservate un po’ dell’acqua) e trasferitelo in una ciotola capiente e larga. Versatevi l’olio, sgranatelo con una forchetta e lascitelo intiepidire.
  2. Intanto lavate i pomodori, tagliateli a fettine e trasferiteli in una ciotola. Conditeli con l’olio e un pizzico di origano, salate, pepate e fateli insaporire.
  3. Tagliate la mozzarella a fettine e denocciolate le olive.
  4. Aggiungete il parmigiano al riso, regolate di sale e pepe e mescolate. Controllate che il riso non sia troppo secco, nel caso aggiungete un po’ della sua acqua di cottura e mescolate.
  5. Create uno strato con metà dose di riso in unapirofila imburrata, distribuitevi le fettine di mozzarella, 2/3 circa dei pomodori con il loro sugo e metà dose di olive.
  6. Versatevi sopra il riso rimanente, livellatelo e completate con le fettine di pomodoro e le olive rimaste.
  7. Mettete la teglia in forno statico già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Se notate che la superficie si scurisce troppo, coprite la teglia con un foglio di alluminio. Sfornate, aspettate qualche minuto e servite.

Il Timballo di riso vegetariano è una sfiziosa preparazione di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici e il Timballo di riso vegetariano allieterà il palato di tutta la famiglia. Le torte salate e i timballi sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di sapori più originali. Il Timballo di riso vegetariano è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una preparazione salata per mettere tutti d’accordo! Non vi resta che infilare il grembiule per dare vita a un Timballo di riso vegetariano dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno. Il Timballo di riso vegetariano è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e goloso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone.

I consigli di Carla

• Per questo timballo potete anche usare del riso bollito o del risotto avanzati dal giorno prima.

Ricetta di Carla Marchetti
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