Borsch alle verdure

Borsch alle verdure
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Borsch alle verdure è una primo piatto rustico a base di verdure che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra con le verdure vi ris... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Barbabietole
  • 400 g di Patate
  • 240 g di Cavolo bianco
  • 320 g di Pomodori pelati
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Aceto
  • 2 foglie di Alloro
  • Aneto
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate le verdure, pelate carote, patate e barbabietole. Tagliate il cavolo a listarelle, le carote e le patate a pezzettini, i pomodori a filetti e le barbabietole a fettine. Tritate la cipolla.

● In una pentola fate rosolare la cipolla, le barbabietole e il cavolo con un fondo d'olio per 5 minuti, a fuoco moderato; poi aggiungete le altre verdure preparate. 

● Lasciate insaporire per 2 minuti, poi unite il brodo bollente, l'alloro. Insaporite con l'aceto, spolverizzate con un pizzico di pepe e proseguite la cottura per 10 minuti. 

● Aggiungete poi le foglie delle barbabietole tritate finemente e finite di cuocere per altri 10 minuti circa; verso fine cottura regolate di sale. Servite il borsch ben caldo, dopo aver dato un giro d'olio e guarnendolo con aneto e prezzemolo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete rendere il borsch ancora più ricco e completo aggiungete per ogni persona, 5 minuti prima della fine della cottura, 40 g di fagioli già lessati. Servitelo guarnendolo con panna acida o con yogurt, accompagnando il piatto con fette di pane abbrustolite.

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2 Recensioni

  1. buonissima, grazie

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