Brodetto di pesce

Brodetto di pesce
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Brodetto di pesce è un piatto gustoso e nutriente, di tradizione adriatica. Il Brodetto di pesce è una preparazione che ha come caratteristica l'utilizzo di molte qualità di pesce. Basteranno pochi accorgimenti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Cozze
  • 200 g di Gamberi
  • 200 g di Pesce misto
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Finocchio
  • 600 g di Pomodorini
  • 800 ml di Brodo di pesce
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 foglia di Alloro
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

Pulite le cozze e lavatele; sciacquate anche i gamberi e tenete tutto da parte.

• Mondate il finocchio, lavatelo e tagliatelo a pezzettini.

• Nel tegame dove avete fatto aprire le cozze, versate un filo di olio e rosolate il pesce ridotto a pezzetti a fiamma vivace, 2 minuti circa per lato. Salate e sfumate con il vino, poi togliete i filetti e metteteli da parte.

• Aggiungete un altro po’ di olio nel tegame e fatevi appassire la cipolla e l’aglio tritati finemente, per 4-5 minuti circa a fuoco basso.

• Aggiungete il finocchio preparato e i pomodorini interi, poi versate il brodo, insaporite con l’alloro, del prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino e portate a bollore. Lasciate cuocere il brodo per circa 15 minuti a fiamma moderata, finché il finocchio sarà cotto.

• Aggiungete le cozze e lasciatele cuocere per circa 2 minuti, in modo che si aprano. Alla fine unite i gamberi e il pesce, riportate a leggero bollore e controllate che ci sia abbastanza liquido: unite dell’acqua bollente se necessario e regolate di sale, ma solo se ce ne fosse bisogno.

• Spegnete, spolverizzate con pepe appena macinato, altro prezzemolo fresco spezzettato e servite subito la vostra zuppa.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Servite il brodetto accompagnandolo con pane a lievito naturale, tostato in forno oppure no, come preferite.

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2 Recensioni

  1. doppio slurp

  2. ci sono altre varianti?

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