Canjiquinha zuppa di mais

Canjiquinha zuppa di mais
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Canjiquinha zuppa di mais è un primo piatto davvero saporito e profumato, anche se povero di calorie e quindi adatto a chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere della buona tavola. Questa deliziosa Canjiquinha zuppa di mais vi ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Mais cotto
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • 800 ml di Latte intero
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini e tenetele da parte. Tritate finemente la cipolla e l’aglio.

• In una pentola media fate appassire il trito con il burro a fiamma bassa, per 4-5 minuti. Spolverizzate con la farina e mescolate, mandando ancora per un paio di minuti.

• Versate a filo il latte e il brodo, mescolando per non formare grumi.

• Aggiungete ora le patate e portate a leggero bollore, mescolando spesso. Aggiustate di sale e continuate la cottura per 8 minuti.

• Unite il mais e, da quando la preparazione riprende il bollore, cuocete ancora per circa 10 minuti, a fiamma molto bassa perché il liquido non trabocchi.

• Frullate la zuppa grossolanamente con il mixer a immersione, regolate di sale e pepe, quindi servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Intrigante da provare

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento