Crema di asparagi con salmone affumicato

Crema di asparagi con salmone affumicato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Portate in tavola una crema di verdure e pesce davvero delicata e sfiziosa con la Crema di asparagi con salmone affumicato, una squisita ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffina... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Asparagi bianchi
  • 200 g di Salmone affumicato in tranci
  • 2 Scalogni
  • 40 g di Farina
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Coriandolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa
Preparazione

● Versate il brodo in una pentola, ponete su fuoco medio e portate a ebollizione. 

● Mondate gli asparagi, togliete la parte dura del gambo e lavateli. Tritate finemente gli scalogni.

● Mettete gli asparagi nel brodo bollente e fateli cuocere per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzetti: tenete da parte alcune punte (per la decorazione finale).

● Rimettete il resto degli asparagi nel brodo e frullateli con il mixer a immersione.

● In una pentola con un filo di olio rosolate gli scalogni tritati, a fuoco basso per 2-3 minuti. Versate a pioggia la farina setacciata e fate scurire leggermente, mescolando sempre per evitare che si attacchi. Continuando a mescolare, aggiungete il brodo con gli asparagi frullati, poco alla volta, e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso e mescolando, specie verso la fine. Incorporate la panna, regolate di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.

● Distribuite la crema nelle ciotole individuali, e in ciascuna adagiate un pezzo di salmone affumicato; guarnite con gli asparagi lasciati da parte e insaporite con il coriandolo tritato e una spolverata di pepe rosa.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. buona anche questa versione

  3. Altri Commenti

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