Crema di asparagi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate e lavate gli asparagi. In una pentola alta e stretta fate bollire 3 dita dell’acqua prevista, poi mettetevi gli asparagi con le punte in alto, incoperchiate e cuoceteli per circa 10 minuti a fiamma moderata.
  2. Scolateli ancora croccanti, poi eliminate la parte dura dei gambi e tagliateli a pezzi di circa 3 cm. Versate nella pentola il resto dell’acqua e tenetela da parte.
  3. Pelate la patata e la carota e sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliateli a pezzetti. Metteteli nella pentola, unite del basilico e della maggiorana freschi, salate leggermente e fate bollire per circa 10-12 minuti.
  4. Aggiungete gli asparagi cotti (conservate 3 punte di asparagi a persona), fate bollire per altri 2-3 minuti, regolate di sale e poi spegnete.
  5. Frullate col mixer a immersione, in modo da ottenere una crema densa. Condite con un filo di olio, mescolate e distribuitela subito tra le varie ciotole.
  6. Decorate con gli asparagi tenuti da parte e con dei dadini di pancarré leggermente tostati in forno, quindi servite.

La Crema di asparagi è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di asparagi è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di asparagi, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di asparagi in miniporzioni, guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di asparagi in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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