Crema di champignon e porcini

Crema di champignon e porcini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Crema di champignon e porcini è una preparazione molto gustosa, un primo piatto dal profumo delicato, un tripudio di sapori che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di champignon e porcini, con la sua cremosità calda e av... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Funghi champignon
  • 200 g di Funghi porcini freschi
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 40 g di Farina 1
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 100 g di Yogurt bianco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Preparate i funghi. Tagliate via le parti terrose del gambo, mondateli bene usando un canovaccio umido, procedendo con molta delicatezza mentre pulite le cappelle; tagliateli poi a fettine sottili.

● Fate soffriggere i funghi preparati in una pentola con l'aglio e un fondo di olio, per 2-3 minuti a fiamma media; togliete poi delle fettine di champignon e tenetele da parte per la guarnizione finale. Unite la farina e fatela tostare per qualche secondo a fuoco vivace; poi versate il vino a filo, sempre mescolando per non formare grumi, e fatelo sfumare. 

● A questo punto aggiungete il brodo bollente, incoperchiate e cuocete a fiamma moderata per circa 10 minuti, finché si formerà una crema piuttosto densa. Togliete metà dei funghi, frullate il resto con il frullatore a immersione e poi rimettete nella pentola quelli interi, cuocendo ancora per 1-2 minuti a fuoco basso; alla fine regolate di sale e pepe

● A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato e lo yogurt, poi mescolate bene; distribuite la crema tra i vari commensali, decorate con gli champignon a fettine che avete tenuto da parte e servite subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se non trovate i porcini freschi, potete utilizzare quelli secchi. Il rapporto di peso è di 10 a 1 (per esempio, 100 g di funghi freschi corrispondono a 10 g di funghi secchi). Per farli “rinvenire” basta sciacquarli e poi tenerli in acqua calda per 30 minuti circa, oppure farli bollire finché si sono ammorbiditi. L’acqua dell’ammollo si può utilizzare, filtrata, sempre nella ricetta.

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3 Recensioni

  1. da provare

  2. ottima!!!!

  3. Altri Commenti

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