Crema di fave e farro

Crema di fave e farro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    12 ore di ammollo


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crema di fave e farro è una preparazione a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e avvolgente. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di fave e farro è un tripudio di sapori, un san... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Fave decorticate
  • 240 g di Farro integrale
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate separatamente il farro e le fave e lasciateli in ammollo in abbondante acqua in due ciotole per 12 ore; poi scolateli e sciacquateli.

• Ponete le fave in un tegame con acqua fredda, che le copra di circa 2 cm, aggiungete l’aglio e del timo fresco, portate a ebollizione leggera e fate cuocere per circa 2 ore; quando necessario aggiungete poca acqua bollente e togliete la schiuma che via via si formerà con un mestolo forato.

• In un altro tegame portate a bollore abbondante acqua, salatela e calatevi il farro. Riportate a ebollizione e lasciatelo cuocere per circa un’ora.

• Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli appassire in una pentola con l'olio per 4-5 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete le fave cotte scolate dall’acqua di cottura (che terrete da parte).

• Salate, pepate e fate insaporire per 1-2 minuti, quindi lasciate cuocere per 10 minuti circa, unendo via via l’acqua di cottura delle fave; se finisse, aggiungete dell’acqua bollente. Alla fine frullate grossolanamente con il mixer a immersione e tenete in caldo.

• Quando il farro è cotto, versatelo nella pentola con le fave (che avrete rimesso sul fuoco e portato a bollore) e fate insaporire per circa 5 minuti. Se necessario unite dell’acqua sufficiente a ottenere un composto morbido ma denso, regolate di sale e dopo altri 3-4 minuti spegnete e servite, decorando con timo fresco.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Grazie, molto buono. Provato ha gradito tutta la famiglia!!!

  2. mamma che buonaaa

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