Crema di formaggio con bacon senza glutine

Crema di formaggio con bacon senza glutine
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crema di formaggio con bacon senza glutine è una preparazione buona e sfiziosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di formaggio con bacon senza glutine è un tripudio di sa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Emmental
  • 40 g di Montasio
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Bacon
  • 30 g di Farina di riso
  • 6 dl di Brodo vegetale
  • 4 dl di Latte
  • 1 dl di Panna fresca
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 gambi di Sedano
  • Tabasco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e mondate il sedano, lavateli e tritateli finemente. Fateli appassire nell’olio per 5 minuti a fuoco molto basso, unendo poco brodo se necessario.

• Ponete in una ciotolina la farina di riso e scioglietela con poco brodo freddo; unite il composto al resto del brodo, poco alla volta, mescolando bene con una frusta a mano per evitare grumi. Fate bollire a fuoco medio per circa 10 minuti, poi aggiungete il latte e la panna, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere altri 5 minuti.

• Riducete l'Emmental e il Montasio a dadini, versateli nel brodo, rimestate piano con la frusta, finché si saranno sciolti perfettamente; alla fine unite anche il parmigiano e amalgamatelo. Aggiungete qualche goccia di tabasco, regolate di sale, spolverate con pepe macinato al momento e spegnete.

• Quando la crema è pronta, tagliate a pezzetti il bacon e rosolatelo per 2 minuti in una padella antiaderente e senza condimenti, finché sarà ben croccante.

• Versate la crema nelle fondine occorrenti, distribuite il bacon sulla superficie e servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. da provare

  2. i formaggi son la mia passione :-)

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento