Crema di formaggio con bacon

Crema di formaggio con bacon
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Crema di formaggio con bacon è una preparazione buona e sfiziosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di formaggio con bacon è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Emmental
  • 40 g di Montasio
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Bacon
  • 40 g di Farina 0
  • 6 dl di Brodo vegetale
  • 4 dl di Latte
  • 1 dl di Panna fresca
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 gambi di Sedano
  • Tabasco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla, mondate il sedano e tritateli finemente. Fateli appassire nell’olio per 5 minuti a fuoco molto basso, unendo poco brodo se necessario.

• Spolverizzate con la farina e poi versate a filo il brodo bollente, mescolando bene con una frusta a mano per evitare grumi. Fate bollire a fuoco medio per circa 10 minuti, poi aggiungete il latte e la panna, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere altri 5 minuti.

• Riducete l'Emmental e il Montasio a dadini, versateli nel brodo e rimestate piano con la frusta finché si saranno sciolti perfettamente; alla fine unite anche il parmigiano e amalgamatelo. Aggiungete qualche goccia di tabasco, regolate di sale, spolverate con pepe macinato al momento e spegnete.

• Quando la crema è pronta, tagliate a pezzetti il bacon e rosolatelo per 2 minuti in una padella antiaderente e senza condimenti, finché sarà ben croccante.

• Versate la crema nelle fondine individuali, distribuite il bacon sulla superficie e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete dare un sapore aromatico e unico a questa zuppa, sostituite metà del latte con la stessa quantità di birra rossa (o scura, se preferite un aroma più forte). Dovrete però aggiungerla solo alla fine, subito prima di spegnere il fuoco.

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1 Recensione

  1. ottima, mi piace assai, grazie

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