Crema di formaggio

Crema di formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crema di formaggio è una crema sfiziosa e velocissima, un primo piatto dal profumo delicato, ideale perché è buona e nutriente. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di formaggio è un tripudio di sapori, un sano c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 50 g di Emmental
  • 50 g di Fontina
  • 2 dl di Latte
  • 8 dl di Brodo vegetale
  • 1 Patata
  • 1 Porro
  • 20 g di Farina 0
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● In una pentola fate rosolare per 2 minuti in un filo d'olio la parte bianca del porro tagliata a rondelle e aggiungete la patata sbucciata e tagliata a fettine; rosolate, unite la farina e poi incorporate lentamente il brodo bollente, mescolando in modo da ottenere un composto liquido e omogeneo. 

● Cuocete il composto per 10 minuti poi frullate con il minipimer. 

● Nel frattempo, tagliate a strisce sottili i formaggi, aggiungeteli alla crema e fateli fondere bene, senza smettere di mescolare. Regolate di sale e pepe, unite il latte e lasciate cuocere per 2 minuti. 

● A questo punto fate scaldare una padella antiaderente e versatevi il parmigiano grattugiato. Distribuitelo uniformemente, premendo bene ai bordi. Non appena il formaggio avrà formato un velo e inizierà a scurire, giratelo come una frittata e ponetelo a freddare su un piatto finché la cialda si sarà solidificata. 

● Servite la crema molto calda, guarnendo i piatti con pezzetti della cialda di parmigiano croccante. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● A questa crema delicata potete aggiungere del finocchio (1 per 4 porzioni). Lavatelo e tritatelo finemente insieme al porro e continuate come suggerisce la ricetta. Il suo sapore dolce si unirà bene all’aroma dei formaggi e renderà più fresca la ricetta.

● Se avete il forno a microonde cuocere le cialde di parmigiano sarà ancora più veloce e semplice. Su un foglio di carta da forno, ritagliato in modo tale che il piatto possa girare agevolmente, versate il parmigiano e stendetelo in modo che abbia uno spessore minimo. Mandate per 1 minuto circa al massimo della potenza, finché il formaggio inizierà a fondersi e formerà delle bollicine; lasciandolo raffreddare si solidificherà e potrete spezzettarlo a piacimento.

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2 Recensioni

  1. ottima

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