Crema di funghi

Crema di funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

La Crema di funghi è una preparazione sfiziosa e profumata. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di funghi è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosit&... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Funghi champignon
  • 40 g di Funghi porcini secchi
  • 1 Porro
  • 60 g di Farina 0
  • 160 ml di Panna da cucina
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete ad ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Mondate gli champignon tagliando via la parte terrosa del gambo e puliteli con un panno umido, se necessario passateli sotto un filo di acqua, ma non metteteli in ammollo; alla fine affettateli e metteteli da parte. Mondate, lavate e tagliate il porro a rondelle.

• Intanto portate il brodo a leggera ebollizione.

• Lasciate fondere il burro a fiamma dolce con l'olio in una casseruola di terracotta e rosolatevi il porro per 1 minuto, poi unite i funghi che farete insaporire per 3-4 minuti mescolando spesso. Versate poi la farina a pioggia, girate bene per distribuirla uniformemente e diluitela aggiungendo gradatamente 2 cucchiai di brodo caldo, infine unite tutto il brodo bollente. Lasciate sobbollire a fiamma moderata per circa 15 minuti.

• Spegnete e con una schiumaiola prelevate dal brodo 1/3 dei funghi che metterete da parte al caldo.

• Versate nella casseruola la panna, metà dose di prezzemolo, sale e pepe e frullate con il mixer a immersione. Accendete nuovamente il fuoco e rimettete nella zuppa i funghi tenuti da parte, fate scaldare bene (2-3 minuti), spegnete, regolate di sale e servite con il restante prezzemolo tritato e un filo d'olio.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Per accelerare ulteriormente i tempi, potete utilizzare funghi già puliti e affettati, sia freschi che surgelati.

• Potete realizzare la crema mescolando diverse qualità di funghi, oppure abbinare ai funghi altre verdure come patate, piselli, carote etc.

• Per una variante potete aggiungere, per 4 persone, 2 patate tagliate a cubetti nel soffritto insieme al porro ed evitare così la panna.


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4 Recensioni

  1. buonissimisssima!!!!!

  2. ottima, soprattutto quando ci sono i funghi freschi

  3. Altri Commenti

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