Crema di pastinaca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mettete al fuoco il brodo in una pentola, unite altrettanta acqua e portate a ebollizione.
  2. Intanto mondate gli scalogni, sminuzzateli e metteteli ad appassire con un filo di olio in una seconda pentola, per 3-4 minuti a fuoco basso. Pelate le pastinache e le patate e tagliatele a fettine, aggiungetele agli scalogni e fatele insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso.
  3. Aggiungete il brodo bollente, qualche fogliolina di timo e lasciate sobbollire per 12-15 minuti; poi frullate il composto col mixer a immersione, in modo da ottenere una crema.
  4. Incorporate la panna, regolate di sale e di pepe e servite la zuppa ben calda con una spolverata di timo.

La Crema di pastinaca aromatizzata al timo è una crema sfiziosa e gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di pastinaca aromatizzata al timo è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine ed energia vitale. Questa soffice crema è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di pastinaca aromatizzata al timo in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente, se non fredda fredda nelle giornate più calde! Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di pastinaca aromatizzata al timo in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito! 

Ricetta di Margherita Pini
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