Crema di patate al salamino piccante

Crema di patate al salamino piccante
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crema di patate al salamino piccante è una preparazione sfiziosa e profumata. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di patate al salamino piccante è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 60 g di Salamino piccante
  • 400 g di Cavolfiore
  • 1 Finocchio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 costa di Sedano
  • 80 g di Pane integrale
  • 100 ml di Latte
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Ponete sul fuoco il brodo, portandolo a leggero bollore.

• Nel frattempo pelate, lavate e tagliate le patate a pezzetti. Mondate il finocchio (senza eliminare il ‘fiocco’ verde) e il cavolfiore, lavateli e riduceteli anch’essi a pezzetti, tenendoli separati.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli insieme al sedano, metteteli in una pentola e fateli soffriggere con un filo d'olio e altrettanta acqua per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite le patate e i finocchi preparati, salate e fate insaporire per un paio di minuti.

• Coprite con il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 5 minuti; aggiungete il cavolfiore e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, finché tutto sarà cotto ma sempre abbastanza consistente.

• Frullate col mixer a immersione, poi unite il latte e regolate di sale. Rimettete su fuoco molto basso per 2-3 minuti e poi distribuite la vellutata nei piatti individuali.

• Completate con fettine di salamino piccante, qualche dadino di pane e la parte verde del finocchio tagliuzzata. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. mamma che bono

  2. ottimo davvero

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