Crema di patate e salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












● Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e mettetela in una pentola con un filo d’olio, per circa 5 minuti e a fuoco basso. Appena inizierà ad appassire, aggiungete le patate, sbucciate e tagliate a dadini, e il porro, privato della parte verde e affettato, e fate insaporire per alcuni minuti.

● Aggiungete il brodo e il latte bollenti, mettete il coperchio a metà e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. 

● Trascorso questo tempo frullate il composto, regolate di sale e riportate a bollore leggero. Unite il salmone tagliato a pezzetti e rimettete sul fuoco, cuocendo a fiamma vivace per altri 5 minuti. Intanto in una padella antiaderente fate tostare per pochi minuti le mandorle. 

● Unite lo yogurt alla crema, mescolate bene e versate nelle fondine individuali completando con una spolverata di peperoncino, erba cipollina tritata e con le mandorle tagliate a lamelle. 

La Crema di patate, salmone e mandorle è una preparazione sfiziosa e profumata. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di patate, salmone e mandorle è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di patate, salmone e mandorle, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa soffice crema è davvero molto semplice, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di patate, salmone e mandorle in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di patate, salmone e mandorle in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito! 

Ricetta di Margherita Pini
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