Crema di peperoni e tofu

Crema di peperoni e tofu
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Crema di peperoni e tofu è una preparazione sfiziosa e leggera, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di peperoni e tofu è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere legger... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Peperoni rossi
  • 200 g di Tofu
  • 2 Patate
  • 2 Carote
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Salsa di soia
  • Zenzero fresco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate a filetti sottili i peperoni, riducete a tocchetti le patate, affettate a rondelle le carote, tagliate il sedano a pezzetti.

• Affettate molto finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame capiente con un fondo di olio; quando sarà diventata morbida, aggiungete le verdure e fatele rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti.

• Abbassate la fiamma, aggiungete un poco di zenzero tritato, una spolverata di peperoncino e la salsa di soia. Salate leggermente e diluite il tutto con il brodo: incoperchiate e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando le verdure non risulteranno ben cotte. 

• Prelevate poco più della metà delle verdure e frullatele con un mixer, poi rimettetele nella pentola.

• Unite anche il tofu tagliato a cubetti e lasciate insaporire. A fine cottura regolate di sale e pepe e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per arricchire la crema di peperoni potete aggiungere del riso oppure farro, orzo, miglio o quinoa che si sposano molto bene con i profumi di questa preparazione.

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4 Recensioni

  1. una novitą da provare

  2. OTTIMOOOOOOO

  3. Altri Commenti

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