Crema di peperoni rossi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Sbollentate i pomodori per circa 10 secondi, poi trasferiteli subito in acqua fredda, scolateli e privateli della pelle.
  2. Mondate i peperoni, riduceteli a falde, togliete i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
  3. Sbucciate e tritate la cipolla, fatela soffriggere con un filo di olio in una pentola, a fuoco basso per circa 3-4 minuti. Aggiungete i peperoni e la patata e fateli insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.
  4. Aggiungete la farina setacciata e fate rosolare qualche altro secondo, mischiando con un mestolo piatto, poi salate e pepate. Versate a filo il brodo, mescolando bene per non formare grumi, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. A fine cottura insaporite con qualche goccia di tabasco e regolate di sale e pepe; frullate il composto con un mixer a immersione e poi lasciate intiepidire la crema ottenuta.
  5. Tagliate la feta a dadini e realizzate uno spiedino a commensale, aggiungendo anche il basilico.
  6. Versate la crema nelle fondine individuali, distribuite lo yogurt e spolverate con il cumino. Aggiungete gli spiedini e servite.

La Crema di peperoni rossi è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto light dal profumo delicato, che corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di peperoni rossi è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di peperoni rossi, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e saporito. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di peperoni rossi in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente, se non fredda fredda nelle giornate più calde! Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di peperoni rossi in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.

I consigli di Margherita

● Se volete rendere la ricetta più digeribile, levate la pelle i peperoni; è un lavoro un po’ lungo, ma se lo fate in anticipo potete conservare le falde in frigo condite con poco olio; così le potrete utilizzare entro 24 ore, altrimenti ponendole in freezer dureranno fino a 6 mesi. Disponete i peperoni lavati in forno già caldo a 180°C (funzione statica), per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto. Toglieteli con attenzione, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli per una decina di minuti: basterà strusciare la parte esterna e la buccia verrà via facilmente; poi passateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli. Per questa ricetta non occorre che vengano ulteriormente cotti.

● Questa crema ha un sapore delicatamente acido e molto gradevole; se però volete attenuarlo, alla fine aggiungete, al posto dello yogurt, la stessa quantità di ricotta frullata con pochissimo latte scremato o acqua. 

Ricetta di Margherita Pini
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