Crema di piselli con yogurt e speck

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mettete il brodo al fuoco e portatelo a bollore leggero.
  2. Intanto lavate e mondate i cipollotti, quindi tagliateli a fettine; sbucciate l’aglio e tagliatelo in 2, togliendo la radice.
  3. Versate i piselli in un tegame, unite i cipollotti, l’aglio e le foglie del prezzemolo; fateli appassire per un 3-4 minuti con un filo di olio, a fuoco basso. Versate il brodo bollente, unite un pizzico di peperoncino, mettete il coperchio a metà e fate sobbollire per circa 15 minuti.
  4. A cottura ultimata aggiustate di sale, unite le foglie di basilico e i semi di girasole, quindi frullate la zuppa con il frullatore a immersione e fatela intiepidire leggermente.
  5. Condite lo yogurt con l’olio e un pizzico di sale, e mescolate con la forchetta in modo che monti un po’. Versate la vellutata nelle fondine individuali, suddividetevi lo yogurt preparato e lo speck tagliato a pezzetti, decorate con erba cipollina tagliuzzata, quindi servite.

La Crema di piselli con yogurt e speck è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di piselli con yogurt e speck è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di piselli con yogurt e speck, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile. Questa soffice crema può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di piselli con yogurt e speck in miniporzioni, guarnendola con crostini abbrustoliti, un ciuffetto di panna e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente cucinare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di piselli con yogurt e speck in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Carla

• Scegliete erbe aromatiche che siano possibilmente biologiche e a filiera corta, così avranno un aroma molto più pronunciato e fresco. Se poi avete una terrazza, anche piccola, provate a coltivarle in vaso; ormai sono in vendita dappertutto, con un minimo di cura e attenzione avrete erbe freschissime praticamente sempre.

Ricetta di Carla Marchetti
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