Crema di piselli e salmone

Crema di piselli e salmone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Ponete il brodo in una pentola e portatela a leggero bollore. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle abbastanza fini.

• Fate appassire i cipollotti affettati in un tegame con un filo di olio, a fuoco basso per circa 4 minuti, quando saranno diventati traslucidi unite i piselli, l’aglio a fettine, delle foglie di prezzemolo e fateli insaporire per un paio di minuti.

• Condite con il curry, versate il brodo bollente e continuate la cottura per 15 minuti circa. Spegnete il fuoco, aggiungete delle foglioline di menta fresca, un po’ di succo di limone e un pizzico della sua scorza grattugiata; frullate con il mixer a immersione, finché otterrete una crema liscia.

• Rimettete la crema su fuoco basso per circa 2 minuti, mescolando con la frusta a mano; se la preparazione risultasse troppo densa, unite poca acqua bollente, poi regolate di sale e condite con un pizzico di peperoncino.

• Servite la crema calda oppure tiepida, dopo averla versate nelle fondine individuali. Distribuite poi anche la panna sulla superficie, aggiungete il salmone scolato e decorate con delle foglioline di prezzemolo fresco, tritate grossolanamente.

La Crema di piselli e salmone è una preparazione sfiziosa e profumata. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di funghi è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosità calda e avvolgente, la Crema di piselli e salmone è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e digeribile. Questa soffice crema è davvero molto semplice, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di piselli e salmone in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pane integrali e guarnendola con foglioline di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di piselli e salmone in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”, provate a dare alle bruschettine di pane con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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