Crema di piselli gialli

Crema di piselli gialli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    8 ore di ammollo


5 stelle in base a 1 recensione

La Crema di piselli gialli è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Piselli gialli secchi
  • 1 Patata media
  • 1 Cipolla bianca
  • 100 ml di Panna fresca
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 60 g di Burro
  • Sale
  • Per decorare
  • 8 fettine sottili di pancetta tesa
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe misto in grani
Preparazione

• Lasciate i piselli a bagno almeno 8 ore prima di cucinarli e cambiate l'acqua un paio di volte.

• Sciacquate per bene i piselli sino a quando l'acqua risulterà limpida.

• Sbucciate la patata e tagliatela a pezzi, mondate la cipolla e affettatela.

• In una pentola scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla per 10 minuti, quindi aggiungete i piselli e le patate e fate cuocere per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

• Unite il brodo e fate andare a fuoco medio per 50 minuti circa sino a che patate e piselli saranno morbidi.

• Con il mixer a immersione frullate la zuppa e aggiungete la panna, regolate di sale e pepe e riportate sul fuoco per 5 minuti a fiamma viva, quindi regolate di sale.

• Mentre la crema cuoce, in una padella antiaderente tostate le fette di pancetta a fuoco vivo.

• Non appena la crema è pronta, trasferitela nei piatti singoli e decorate con le fette di pancetta croccanti, delle foglie di prezzemolo e il pepe macinato al momento.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. Da provare. Mi ispira molto

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