Crema di piselli gialli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di ammollo
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per decorare



• Lasciate i piselli a bagno almeno 8 ore prima di cucinarli e cambiate l’acqua un paio di volte.

• Sciacquate per bene i piselli sino a quando l’acqua risulterà limpida.

• Sbucciate la patata e tagliatela a pezzi, mondate la cipolla e affettatela.

• In una pentola scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla per 10 minuti, quindi aggiungete i piselli e le patate e fate cuocere per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

• Unite il brodo e fate andare a fuoco medio per 50 minuti circa sino a che patate e piselli saranno morbidi.

• Con il mixer a immersione frullate la zuppa e aggiungete la panna, regolate di sale e pepe e riportate sul fuoco per 5 minuti a fiamma viva, quindi regolate di sale.

• Mentre la crema cuoce, in una padella antiaderente tostate le fette di pancetta a fuoco vivo.

• Non appena la crema è pronta, trasferitela nei piatti singoli e decorate con le fette di pancetta croccanti, delle foglie di prezzemolo e il pepe macinato al momento.

La Crema di piselli gialli è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di piselli gialli è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di piselli gialli, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di piselli gialli in miniporzioni, guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di piselli gialli in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Francesca Cavallo
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