Crema di pomodoro piccante con riso

Crema di pomodoro piccante con riso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Crema di pomodoro piccante con riso è una pietanza leggera e nutriente, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per chi segue un regime alimentare dietetico e vuole depurare l'organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Riso Originario
  • 1 Kg di Pomodori rossi
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Carota
  • 2 coste di Sedano
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 1 Peperoncino fresco piccante
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Portate il brodo a leggera ebollizione e intanto pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con acqua fredda, così non anneriranno.

• Lavate i pomodori e incideteli con un piccolo taglio a croce a un'estremità. Tuffateli nel brodo bollente per 10-15 secondi, prelevateli con una schiumarola e poi trasferiteli subito in acqua fredda. Scolateli e spellateli, poi divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a spicchi. Lasciate che il brodo mantenga una leggera ebollizione.

• Sbucciate la cipolla, pelate la carota e lavatele insieme al sedano; tritateli e fateli soffriggere con un fondo di olio in una pentola, a fuoco basso per circa 3-4 minuti. Aggiungete le patate scolate e fatele insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.

• Aggiungete la farina setacciata e fate rosolare qualche secondo, sempre mischiando; poi versate a filo il brodo bollente, mescolando bene per non formare grumi.

• Unite i pomodori e il peperoncino: se volete che la crema risulti molto piccante lasciate i semi, altrimenti toglieteli. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato, a fine cottura frullate il composto con un mixer a immersione.

• Rimettete la crema sul fuoco, appena riprende il bollore calate il riso e lasciatelo cuocere per 13-15 minuti; se necessario, aggiungete ogni tanto dell’acqua bollente. Verso fine cottura regolate eventualmente di sale. Servite decorando i piatti con qualche fogliolina di basilico.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. da provare me lo segno

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