Crema di pomodoro piccante con riso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Portate il brodo a leggera ebollizione e intanto pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con acqua fredda, così non anneriranno.

• Lavate i pomodori e incideteli con un piccolo taglio a croce a un’estremità. Tuffateli nel brodo bollente per 10-15 secondi, prelevateli con una schiumarola e poi trasferiteli subito in acqua fredda. Scolateli e spellateli, poi divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a spicchi. Lasciate che il brodo mantenga una leggera ebollizione.

• Sbucciate la cipolla, pelate la carota e lavatele insieme al sedano; tritateli e fateli soffriggere con un fondo di olio in una pentola, a fuoco basso per circa 3-4 minuti. Aggiungete le patate scolate e fatele insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.

• Aggiungete la farina setacciata e fate rosolare qualche secondo, sempre mischiando; poi versate a filo il brodo bollente, mescolando bene per non formare grumi.

• Unite i pomodori e il peperoncino: se volete che la crema risulti molto piccante lasciate i semi, altrimenti toglieteli. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato, a fine cottura frullate il composto con un mixer a immersione.

• Rimettete la crema sul fuoco, appena riprende il bollore calate il riso e lasciatelo cuocere per 13-15 minuti; se necessario, aggiungete ogni tanto dell’acqua bollente. Verso fine cottura regolate eventualmente di sale. Servite decorando i piatti con qualche fogliolina di basilico.

La Crema di pomodoro piccante con riso è una pietanza leggera e nutriente, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per chi segue un regime alimentare dietetico e vuole depurare l’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di pomodoro piccante con riso è un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di pomodoro piccante con riso, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto leggero e digeribile. Questa profumata crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. Potete servire la Crema di pomodoro piccante con riso in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con foglioline di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa Crema di pomodoro piccante con riso così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente, se non fredda fredda nelle giornate più calde! Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di pomodoro piccante con riso in una pietanza dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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