Crema di spinaci e panna acida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate e lavate bene gli spinaci, cambiando varie volte l’acqua. Senza sgrondarli troppo metteteli in una pentola, incoperchiate e lasciateli cuocere per 4-5 minuti in pochissima acqua; scolateli, fateli appena intiepidire e strizzateli appena.
  2. Nel frattempo tagliate a rondelle i porri, l’aglio e gli scalogni e fateli stufare in un tegame antiaderente con l’olio, per 2-3 minuti a fiamma bassa. Unite il brodo bollente e lasciateli cuocere altri 7-8 minuti.
  3. Aggiungete gli spinaci, riportate a bollore e poi spegnete. Aggiungete il basilico e frullate con il mixer a immersione, in modo da ottenere una crema liscia.
  4. Rimettete la crema su fuoco medio, regolate di sale e scaldatela ancora per 1-2 minuti. Sporzionatela nelle scodelle e servite, decorando con la panna acida, un filo di olio e del basilico fresco.

La Crema di spinaci e panna acida è una preparazione a base di verdure sfiziosa e profumata, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di spinaci e panna acida è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di spinaci e panna acida, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di spinaci e panna acida in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con foglioline di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di spinaci e panna acida in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani” come le verdure, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
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