Crema di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Portate l’acqua a leggera ebollizione.
  2. Spuntate i fagiolini eliminando l’eventuale filo. Riducete il peperone a falde ed eliminate picciolo, semi e filamenti. Tagliate in due il pomodoro e levate i semi. Tagliate via l’estremità delle zucchine.
  3. Lavate le verdure preparate e riducetele a pezzetti.
  4. Tagliate a pezzetti le infiorescenze dei broccoli, pelate il gambo centrale ricavandone l’interno bianco e tagliatelo a fettine.
  5. Tritate la cipolla, il sedano e l’aglio, versateli in una pentola capiente, aggiungete l’olio e fateli appassire per 3-4 minuti, a fiamma bassa.
  6. Aggiungete tutte le verdure preparate e fatele insaporire a fiamma moderata per 1-2 minuti. Versate l’acqua bollente, unite del prezzemolo, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti, finché le verdure saranno cotte ma non sfatte.
  7. Terminata la cottura, prelevate qualche cima di broccolo a persona e mettetela da parte. Frullate il resto con un mixer a immersione e rimettete sul fuoco per qualche secondo, regolando di sale.
  8. Servite la vellutata calda, dopo aver decorato i piatti con i broccoli tenuti da parte e qualche foglia di prezzemolo.

La Crema di verdure è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di verdure è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di verdure , con la sua cremosità avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine ed energia. Questa soffice crema di verdure è davvero piuttosto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di verdure, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. 

Ricetta di Carla Marchetti
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