● Mondate la zucca e tagliate la polpa a tocchetti, poi sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini.
● In un tegame con un filo di olio rosolate la cipolla, a fiamma bassa per 3-4 minuti; unite i pezzetti di zucca, salate leggermente e fate insaporire per qualche secondo. Versate il brodo bollente e proseguite la cottura per 15 minuti.
● Nel frattempo tostate i semi di zucca in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di grassi, per 1-2 minuti e a fuoco basso, mescolando spesso perché non si brucino.
● Quando la zucca sarà diventata tenera, frullate tutto con il mixer a immersione e aggiungete metà del succo di arancia; proseguite la cottura a fiamma bassa per un paio di minuti e poi regolate di sale.
● Sciacquate i gamberi e fateli saltare in padella con un filo d’olio, per 1 minuto circa a fiamma vivace; salate, bagnate con il succo d’arancia rimasto e lasciate insaporire per un paio di minuti.
● Distribuite la crema di zucca nei piatti, unite i gamberi e i semi di zucca, spolverate con pepe appena macinato e servite.
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore della buona cucina di mare con la Crema di zucca ai gamberetti, una sfiziosa ricetta di verdure e pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Crema di zucca ai gamberetti è un piatto leggero e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Crema di zucca ai gamberetti è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Crema di zucca con gamberetti, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
● Invece della cipolla bianca utilizzate il porro: conferisce un aroma particolare alla ricetta e si unisce molto bene al gusto della zucca. Se poi lo desiderate, potete anche sostituire un quarto della zucca con un uguale peso di carote: renderanno appena più dolce e aromatica la crema.
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