Crema di zucca ai gamberetti

Crema di zucca ai gamberetti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore della buona cucina di mare con la Crema di zucca ai gamberetti, una sfiziosa ricetta di verdure e pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raf... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Zucca
  • 400 g di Code di gamberi gią sgusciate
  • 1 Arancia bio
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 40 g di Semi di zucca sgusciati
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale e Pepe bianco
Preparazione

● Mondate la zucca e tagliate la polpa a tocchetti, poi sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini.

● In un tegame con un filo di olio rosolate la cipolla, a fiamma bassa per 3-4 minuti; unite i pezzetti di zucca, salate leggermente e fate insaporire per qualche secondo. Versate il brodo bollente e proseguite la cottura per 15 minuti.

● Nel frattempo tostate i semi di zucca in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di grassi, per 1-2 minuti e a fuoco basso, mescolando spesso perché non si brucino.

● Quando la zucca sarà diventata tenera, frullate tutto con il mixer a immersione e aggiungete metà del succo di arancia; proseguite la cottura a fiamma bassa per un paio di minuti e poi regolate di sale.

● Sciacquate i gamberi e fateli saltare in padella con un filo d’olio, per 1 minuto circa a fiamma vivace; salate, bagnate con il succo d’arancia rimasto e lasciate insaporire per un paio di minuti.

● Distribuite la crema di zucca nei piatti, unite i gamberi e i semi di zucca, spolverate con pepe appena macinato e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Invece della cipolla bianca utilizzate il porro: conferisce un aroma particolare alla ricetta e si unisce molto bene al gusto della zucca. Se poi lo desiderate, potete anche sostituire un quarto della zucca con un uguale peso di carote: renderanno appena più dolce e aromatica la crema.

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5 Recensioni

  1. ottima proposta

  2. Molto appetitosa e originale nell'abbinamento. Molto GRRR

  3. Altri Commenti

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