Crema fredda di barbabietole rosse

Crema fredda di barbabietole rosse
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note

    20 minuti di refrigerazione


5 stelle in base a 4 recensioni

La Crema fredda di barbabietole è una crema leggera a base di verdure, sfiziosa e fresca. Preparata con ingredienti semplici e genuini, la Crema fredda di barbabietole è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Barbabietole rosse gią cotte
  • 2 Cetrioli
  • 2 Pomodori rossi
  • 2 Cipollotti
  • 2 Uova
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • Aneto fresco
  • 600 ml di Latte intero
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portatela a ebollizione e fatele bollire per circa 8 minuti.

• Versate il latte in un recipiente e aggiungete 2 cucchiaini di succo di limone a persona. Fate riposare per 10 minuti.

• Sbucciate barbabietole e cetrioli, poi tagliate tutto a dadini. Mondate i cipollotti, quindi tagliateli a pezzettini (compresa la parte verde).

• Sgusciate le uova, tagliate gli albumi a pezzetti e tenete da parte i tuorli. Ponete gli ingredienti preparati in una ciotola.

• Tuffate i pomodori per 10 secondi in acqua bollente, passateli in acqua fredda e sbucciateli; tagliateli a metà, togliete i semi, riduceteli a pezzi e trasferiteli in una pentola con i bordi alti. Aggiungete il contenuto della ciotola e unite il latte preparato, il prezzemolo e l’aneto; frullate con il mixer a immersione. Condite alla fine con sale e pepe e tenete in frigo per una ventina di minuti.

• Usando una forchetta schiacciate i tuorli insieme a un pizzico di sale e un filo d’olio, così da ottenere delle briciole.

• Suddividete la crema nei piatti individuali, decorate con aneto e con i tuorli d’uovo sbriciolati e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questa crema ha un gusto molto fresco e particolare; è buonissima accompagnata da patate lesse calde.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. ottima davvero

  2. anche come antipasto?

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento