Crema fredda di piselli e spinaci

Crema fredda di piselli e spinaci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Crema fredda di piselli e spinaci è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema verde al profumo d’estate è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere legger... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Porri
  • 1 Cetriolo
  • 2 Zucchine
  • 200 g di Spinaci freschi
  • 400 g di Piselli freschi sgranati
  • 0.2 dl di Vino bianco secco
  • 1 Dado vegetale
  • Menta fresca
  • 40 g di Pinoli
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Mondate bene tutte le verdure: tagliate gli spinaci a pezzetti, i porri a rondelle, il cetriolo e le zucchine a tocchetti e mettete il tutto, compresi i piselli, a rosolare in una pentola assieme a un fondo di olio. 

● Quando le verdure si saranno insaporite, salate, unite il vino e lasciate sfumare; versate il brodo e cuocete per 20 minuti, spolverando con il peperoncino a metà cottura.

● Frullate bene il composto unendo metà dei pinoli e qualche foglia di menta e aggiungendo, se vi sembra troppo denso, dell’acqua. 

● Regolate di sale, mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore e servite guarnendo con foglie di menta e i pinoli rimasti.

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. OTTIMAAAA

  2. gradevole

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